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Les 5 meilleurs (vrais) rôtissoire de 2019

Rôtissoire verticale : L’allié indispensable des amateurs de la grillade

Si vous êtes admirateurs du barbecue et des recettes rôties, vous aurez sûrement besoin d’une rotissoire verticale qui vous fera réussir les déjeuners et les soirées en famille ou entre amis.

De quoi s’agit-il exactement ? Et comment choisir la meilleure rotissoire poulet adaptée à nos besoins ? Ce sont des questions parmi d’autres qu’on abordera au fil de cet article.

Meilleur produit
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oneConcept Kebap Master Pro - Grill...
Domoclip DOM323 Gril vertical, 1500 W,...
Générique 000414 Rôtisserie Verticale...
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Grande capacité
Facile à utiliser
Cuisson uniforme
Nettoyage simple
Pas de fumée
Nettoyage facile
Cuisson homogène
Minuteur
-
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Rôtissoire verticale : De quoi s’agit-il ? 

Il s’agit d’un grill tournant pour volaille et viande qui permet de rôtir ou griller tout type de viande voire même du poisson en toute simplicité sans avoir à subir la fumée ou à manier les brochettes.

Pour les amateurs de barbecue et des réunions familiales, c’est un outil indispensable.

Performante, la rotissoire verticale vous débarrasse des gras de la viande et vous aide à cuisiner des poulets rôtis savoureux, croustillants et ce en un laps de temps très court.

rotissoire verticale

Comment se servir d’une rôtissoire verticale ?

Utiliser une rotissoire verticale est une tâche très facile qui le devient encore plus avec l’expérience.

La viande posée verticalement se cuit avec une position qui tourne à 360̊.

La diffusion de la chaleur se fait d’une façon homogène et uniforme.

La performance de la rotissoire poulet est déterminée par la puissance du moteur qui varie entre 1500 et 2200W.

Plus le moteur est puissant, plus la cuisson se fait d’une meilleure façon et en une brève durée.

Les rôtissoires électriques sont souvent dotées de minuteur programmable pour ajuster le temps de cuisson espéré et par conséquent, le degré de cuisson de la viande.

La cuisson peut toutefois être arrêtée à tout moment par l’utilisateur qui jugera la cuisson du poulet ou la viande depuis le corps en plastique ou en verre transparent qui permet de suivre la cuisson de plus près.

Les 5 meilleurs (vrais) rôtissoire de 2019

Quels sont les avantages d’une rôtissoire à poulet ?

L’acquisition d’une rotissoire verticale a certainement de grands avantages de par sa praticité et sa performance. Ainsi, la rotissoire verticale :

  • Permet une cuisson rapide et parfaite de la viande grâce à la grande puissance et la répartition homogène de la chaleur au sein de la chambre hermétiquement isolée de l’air et de la température ambiante. Cela contribue à une cuisson plus rapide et uniforme de la viande de l’intérieur comme de l’extérieur.
  • Est facile à manipuler : la fixation de la viande est l’étape la plus compliquée du processus de cuisson. Mais avec le temps et l’habitude, fixer la viande correctement devient plus facile. L’utilisation de l’appareil est quant à elle très simple : il suffit d’un clic sur le bouton de mise en route et du réglage du minuteur pour que la rotissoire verticale commence à fonctionner.
  • Elimine l’excès de matières grasses qui, grâce à la position verticale, coule plus facilement et est recueilli dans un bac pour être jeté où réutilisé pour faire une sauce par exemple.
  • Permet de faire du barbecue, du poisson et viande grillée sans avoir à sortir de chez soi quand il pleut ou attendre qu’il fasse beau pour faire du barbecue.
  • Est facile à nettoyer et à entretenir : la plupart des éléments qui composent la rotissoire verticale sont facilement retirés et passent au lave-vaisselle. Cela inclut la broche, la chambre de cuisson et le bac à graisse.

Comment nettoyer sa rôtissoire verticale ?

Si vous ne souhaitez pas passer votre rotissoire verticale au lave-vaisselle, il vous faudra l’entretenir manuellement.

En effet, la rotissoire poulet nécessite un entretien régulier après chaque usage pour éliminer les résidus de la broche et les matières grasses de la chambre à cuisson et du bac à graisse.

Un bon nettoyage est aussi le garant d’une bonne hygiène et qualité des plats préparés en évitant les microbes et les bactéries qui se forment facilement en cas du mauvais entretien et du collement sur la grille.

La plupart des éléments constituants la rotissoire verticale sont amovibles et donc faciles à nettoyer.

Vous pouvez les retirer puis les nettoyer avec des détergents dégraissants à condition qu’ils n’aient pas une forte odeur pour ne pas affecter la qualité des prochaines préparations.

Ensuite, vous pouvez rincer les éléments et les sécher minutieusement pour que la rouille ne se produise pas sur les parties métalliques.

Essayez de nettoyer la rôtissoire après refroidissement pour enlever les graisses qui s’incrustent et deviennent persistantes si le nettoyage est reporté à plus tard.

Quelques préparations faites à la rôtissoire :

Les idées de préparations à la rotissoire verticale sont nombreuses. A base de viande, de poulet ou de poisson, vous pouvez concrétiser mille et une recettes à la broche sans fumée de barbecue ni graisses.

Vous pouvez aussi faire griller des légumes pour accompagner vos plats et assurer un certain apport en vitamines et un équilibre de l’assiette.

La viande, quant à elle, peut être cuite en brochettes ou bien en un seul gros morceau, quoique la première manière soit plus saine puisqu’elle permet une cuisson parfaite.

Voici quelques recettes qu’on peut préparer à la rôtissoire :

  • Le jambon à la broche : Une recette parfumée aux herbes et au citron, croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur, c’est l’une des préparations à essayer avec votre nouvelle rôtissoire.
  • Poulet épicé au paprika et l’ail accompagné des légumes caramélisées.
  • Epaule d’agneau confit accompagné de dattes, abricots et cerises, une recette sucrée-salée savoureuse et différente.
  • Cuissot de chevreuil mariné avec une sauce à base de beurre et de fines herbes.
  • Saumon grillé siroté à l’érable pour les fans des poissons.

Rôtissoire à gaz ou électrique ?

Sur le marché, vous pouvez trouver deux types de source de chaleur : Des rôtissoires électriques et d’autres à gaz.

Souvent, les modèles à gaz sont de grande capacité et sont plutôt destinés à un usage professionnel, cela n’empêche qu’il existe des modèles de faible capacité et pas cher pour un usage domestique.

La rôtissoire électrique est la version la plus commune et qu’on retrouve plus fréquemment. Elle ne nécessite pas d’installation spécifique mais on peut lui reprocher sa faible capacité.

Combien de temps pour cuire un poulet à la rôtissoire ?

La cuisson d’un poulet à la broche dépend de plusieurs facteurs notamment la chaleur et le poids du poulet.

Généralement, un poulet de 500g prendra 40 minutes de cuisson à la rôtissoire électrique à 200̊C.

Un poulet d’un kilo nécessitera une heure de cuisson tandis qu’un poulet d’1,5 kg aura besoin d’1H30 pour être bien cuit.

Comment a été réalisé le test ?

Le test comparatif a été réalisé en sélectionnant cinq modèles de rotissoires verticales les plus performants du marché.

C’est un bon guide d’achat à lire avant l’achat d’une rôtissoire pas cher est performante.

Critères importants à considérer avant l’achat 

Acheter une rotissoire verticale peut s’avérer être une tâche déroutante vue la multitude de choix des modèles existants sur le marché.

Voici quelques critères à prendre en compte avant d’opter pour une rôtissoire précise :

  • La puissance : Définit la capacité de la chambre à cuisson. Les moteurs qui existent sur le marché vont de 1500 w à 2200 w pour une machine qui supporte 4,5 kg. Le critère puissance détermine également le temps de cuisson. Plus la rôtissoire est puissante moins elle consommera du temps pour cuir.
  • La consommation en électricité : La plupart des utilisateurs vont opter pour une rôtissoire qui est la moins énergivore. Les modèles les plus puissants consomment énormément d’énergie.
  • La capacité : Selon le besoin de l’utilisateur, les modèles avec les plus grandes capacités sont par exemple plus adéquats avec une utilisation familiale.
  • Les accessoires : Tels que les sets de broches et les paniers qui aident à encore mieux utiliser sa rôtissoire pour diverses préparations.
  • La garantie : Un critère important pour plusieurs consommateurs qui sont à la recherche d’un gage de qualité.
  • La maniabilité : La rôtissoire doit être facile à manier avec une broche amovible pour faciliter la fixation de la viande et l’entretien.
  • Les fonctionnalités : Telles que la minuterie et le thermostat qui facilite l’usage de la rôtissoire.

Test comparatif des cinq meilleures rôtissoires verticales du marché

Voici donc le test comparatif des cinq rôtissoires que je vous ai sélectionné parmi plusieurs modèles.

Ce test comparatif pourra servir d’un bon guide d’achat avant d’opter pour une rotissoire verticale.

1.    Rôtissoire électrique Royal Catering

La rôtissoire électrique de Royal Catering est une version de four rotissoire tourne broche idéale pour la cuisson de volaille, viande et poison en plus des légumes et toute autre sorte d’aliments.

La rôtissoire garantit la bonne répartition de la chaleur pour une cuisson homogène des différentes parties de viande grâce à une puissance de 1800 W.

Sa capacité de 31 litres est idéale pour les restaurants et les réunions familiales.

La rôtissoire est livrée avec des accessoires inoxydables pour empêcher les collements à la grille.

Avantages :
-Grande capacité.
-Facile à utiliser.
-Cuisson uniforme.
-Nettoyage simple.

Inconvénients :
-Notice incomplète.
-Bac à graisse fixé à la broche.

Résumé :
Une rôtissoire électrique de haute qualité, qui fait sa mission avec grande efficacité et performance. A recommander.

2. Rôtissoire électrique Enrico M-Line

La rôtissoire électrique de M-Line by Enrico fonctionne à une puissance de 1500 W et assure une cuisson homogène au poulet, viande et légumes grâce à une rotation de 360̊. La rôtissoire est dotée d’un minuteur de 60 minutes et est d’une capacité de 21 litres.

Elle vient avec une broche centrale et 7 brochettes amovibles en acier inoxydable facile à laver.

 Avantages :
-Cuisson homogène.
-Pas de fumée.
-Nettoyage facile.

Inconvénients :
-Impossible de régler la température.
-Matériau fragile.

Résumé :
Cette rôtissoire électrique est très performante, mais on peut lui reprocher le fait qu’on ne peut pas régler la température de cuisson.

3. Rôtissoire verticale OneConcept

La rôtissoire OneConcept fonctionne à une puissance de 1800 W et une rotation à 360 ̊ pour assurer une homogénéité de cuisson.

Vous pouvez y préparer toute sorte de grillade avec succès. Elle est équipée d’un écran de contrôle LED, d’une porte en verre avec poignée Cool Touch et des accessoires en acier inoxydable facile à nettoyer.

Avantages :
-Poulet bien rôti, croustillant.
-Minuteur pour contrôler le temps.
Facile à installer.

Inconvénients :
-Bac à graisse pas assez haut.
-Pas de notice en français.

Résumé :
La plupart, si on ne dit pas la totalité, des avis consommateurs sont positifs concernant  cette rôtissoire qui permet de préparer du kebab et du poulet croustillant et savoureux comme on les aime.

4 . Rôtissoire verticale Domoclip

Cette rôtissoire électrique fonctionne à 1500 W pour préparer volaille, viande, kebab et poissons jusqu’à un poids de 2,5kg.

Sa rotation en 360̊ permet de rôtir la viande en homogénéité.

Ses éléments amovibles sont faciles à retirer et à laver. Elle arrive équipée d’une broche centrale, de 10 brochettes et d’un bac à graisse en acier inoxydable.

Avantages :
-Facile à utiliser.
-Fonctionne bien.

Inconvénients :
-Problèmes avec la porte coulissante.
-Lenteur de cuisson.

Résumé :
Certains utilisateurs ont rencontré des difficultés avec la porte de cette rôtissoire, sinon, un bon fonctionnement et facilité de nettoyage sont à noter.

5. Rôtissoire verticale Générique

D’une capacité de 21 litres et un minuteur de 60 minutes, cette rotissoire électrique fonctionne à 1500 W.

Elle assure une cuisson idéale e la viande et du poulet. Attention quand-même à ses parois qui chauffent lors de la cuisson et deviennent brûlantes.

Avantages :
-Grande capacité.
-Facile à nettoyer.
-Minuteur fonctionnel ;

Inconvénients :
-Chambre en plastique (Fragile).
-Parois brûlantes.

Résumé :
Une rôtissoire qui fait l’affaire mais avec certains défauts à revoir.

Conclusion…

La rotissoire verticale est un ustensile indispensable pour les amateurs de viande grillée et de la nutrition hygiénique au même titre qu’un four encastrable ou un multicuiseur, et ce, que ce soit pour un usage individuel ou familial.

La rotissoire professionnelle assure sûrement les mêmes fonctionnalités avec une grande capacité. Dans les deux cas la rôtissoire verticale dépasse le rôle de barbecue et permet de préparer plein d’autres plats sans graisse.

A mon avis, la rôtissoire Royal Catering est la meilleure rotissoire verticale grâce à sa performance et sa facilité d’utilisation et d’entretien.

Mon second choix va pour la rôtissoire Enrico M-Line qui présente le meilleur rapport qualité/prix en plus de son efficacité.

Sarah G

Bonjour, je suis Nico et je suis extrêmement passionné par le sport et l’activité physique et plus particulièrement le vélo, football et sport de combat, sans oublier tous les sports dignes de ce nom. J’aime le geste sportif, la souffrance et l’engouement que cela génère… Bienvenue dans mon monde 🙂

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